Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Крупнейшие европейские банки отказались размещать российские евробонды

Крупнейшие европейские банки отказались размещать российские евробонды

10:07  24 Марта 2016  /обновлено: 10:09  24 Марта 2016
271

Крупнейшие европейские банки отказались размещать российские евробонды

Нью-Йорк, 24 марта. Крупные европейские банки отказались от продажи российский облигаций на 3 млрд долларов, чтобы не вызывать недовольство ЕС и США.

Как сообщает The Wall Street Journal, правительство США уже попросило ряд американских банков воздержаться от размещения российских госбумаг. Таким образом, Россия может рассчитывать только на местные и китайские банки.

Антироссийские санкции не устанавливают запрет на продажу облигаций для российского правительства и не ограничивают возможность покупки этих ценных бумаг для инвесторов, однако США и ЕС обеспокоены тем, что Москва могла бы направить вырученные деньги компаниям, на которые были наложены санкции, сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией.

По этой же причине некоторые инвесторы отказываются от сделок. При этом в ЕС заявили, что не запрещают банкам участвовать в сделках, но отметили, что «любой банк должен быть внимательными и проявлять должную осмотрительность» в данном вопросе.

Кроме того, европейские банки, такие как BNP Paribas SA и HSBC Holdings PLC, боятся разозлить США, которые в последние годы взимают с них миллиардные штрафы за нарушение санкций.

От российских облигаций решили отказаться европейские BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC, UBS Group AG и американские BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC и UBS Group AG.

Алексей Громов
Закрыть