Могерини: Появилась надежда на прекращение конфликта в Сирии

Могерини: Появилась надежда на прекращение конфликта в Сирии

24.03.2016 10:13
203

Могерини

Рим, 24 марта. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает, что в Сирии полностью поддерживается режим прекращения огня и сейчас необходимо добиться политического процесса сирийского урегулирования.

Могерини подчеркнула, что в настоящее время международному сообществу необходимо сконцентрироваться на трех этапах, первый из которых — закрепление перемирия, при том, что в Сирии сейчас сохраняется режим прекращения огня.

«Никто в это не верил, но случилось чудо, ставшее плодом месяцев напряженной работы, которую мы проделали все вместе», — заявила глава европейской дипломатии в интервью корреспонденту газеты La Repubblica. По ее словам, сейчас необходимо добиться расширения территорий, на которые будет доставлена гуманитарная помощь для спасения человеческих жизней. «Оплакивая жертв терактов в Брюсселе, нельзя забывать о том, что люди умирают в Сирии», — подчеркнула Могерини.

На третьем этапе нужно приступить к политическому процессу посредством убеждения всех сторон сирийского конфликта, у которых есть обязательства перед всей Европой и перед своим народом, передает ТАСС.

Напомним, ранее Могерини отметила, что Евросоюз намерен и дальше оказывать поддержку сирийской оппозиции.

Алексей Громов
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть