Общество
Доктор Лиза вывезла 45 больных детей из Донбасса на лечение в Россию
Общество
Более 15 тысяч человек участвуют в благотворительной акции «Бегущие сердца» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Доктор Лиза вывезла 45 больных детей из Донбасса на лечение в Россию

    Доктор Лиза вывезла 45 больных детей из Донбасса на лечение в Россию

    Москва, 24 марта. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, также известная как доктор Лиза, с начала этого года вывезла 45 тяжелобольных детей из Донбасса в Россию. Юные жители ДНР и ЛНР пройдут курс лечения в московских клиниках.

     «С начала года мы вывезли на лечение в Российскую Федерацию 45 детей», — передает слова Глинки ДАН.

    Она добавила, что в настоящее время идет составление нового списка, в который попадут дети с онкологическими заболеваниями и сердечными патологиями. По словам доктора Лизы, пока известны как минимум пятеро несовершеннолетних, которые максимум через три недели получат лечение в России.

    Фонд «Справедливая помощь», который был основан врачом паллиативной медицины Елизаветой Глинкой, с лета 2014 года участвует в организации лечения тяжелобольных и травмированных детей, которое пострадали в результате конфликта на юго-востоке Украины. Только в прошлом году под присмотром российских врачей благодаря усилиям фонда оказались свыше 350 детей из Донбасса. Сотрудники «Справедливой помощи» не только эвакуируют юных жителей народных республик, но и доставляют в больницы ДНР и ЛНР лекарства и продукты питания.

    Автор: Алексей Громов