Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
ЦБ оставил без лицензии еще два российских банка

ЦБ оставил без лицензии еще два российских банка

9:06  24 Марта 2016
198

ЦБ оставил без лицензии еще два российских банка

Москва, 24 марта. Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Богородский» (город Богородск, Нижегородская область) и московского «Мико-Банка», сообщает пресс-служба регулятора.

В ЦБ подчеркнули, что крайнюю меру к банку «Богородский» применили из-за не соблюдения организацией федеральных законов и нормативных документов Центробанка. Кроме того, в сообщении регулятора подчеркивается, что «Богородский» снизил размер собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

«Банк «Богородский» (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», — говорится в сообщении ЦБ. Это привело к потере всего капитала. При этом владельцы организации не предприняли никаких мер для решения проблемы. С 24 марта в банк «Богородский» назначена временная администрация, а полномочия руководителей приостановлены.

Нижегородский банк — участник системы страхования вкладов. Соответственно вкладчикам предусмотрена выплата страхового возмещения. В банковской системе РФ «Богородский» занимал 476 место.

В среду ЦБ отозвал лицензию у московского «Мико-Банка». «При неудовлетворительном качестве активов КБ «МИКО-БАНК» ООО неадекватно оценивал принятые риски», — говорится в сообщении регулятора. Фактически это привело организацию к банкротству. В Банке России напомнили, что в середине марта 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность.

С 24 марта в «Мико-Банке» назначена временная администрация. В ЦБ подчеркивают, что вклады банка были застрахованы. Согласно данным отчетности на 1 марта 2016 года, «Мико-Банк» в банковской системе России занимал 392 место.

Напомним, 17 и 18 марта Банк России отозвал лицензию четырех банков: «СтарБанк», «Национальный корпоративный банк», «Агро-промышленный банк Екатерининский» и «1Банк».

Алексей Громов
Закрыть