Экономика
ЦБ оставил без лицензии еще два российских банка
Политика
Патрушев отметил рост военного потенциала «Талибана» в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    ЦБ оставил без лицензии еще два российских банка

    ЦБ оставил без лицензии еще два российских банка

    Москва, 24 марта. Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Богородский» (город Богородск, Нижегородская область) и московского «Мико-Банка», сообщает пресс-служба регулятора.

    В ЦБ подчеркнули, что крайнюю меру к банку «Богородский» применили из-за не соблюдения организацией федеральных законов и нормативных документов Центробанка. Кроме того, в сообщении регулятора подчеркивается, что «Богородский» снизил размер собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

    «Банк «Богородский» (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», — говорится в сообщении ЦБ. Это привело к потере всего капитала. При этом владельцы организации не предприняли никаких мер для решения проблемы. С 24 марта в банк «Богородский» назначена временная администрация, а полномочия руководителей приостановлены.

    Нижегородский банк — участник системы страхования вкладов. Соответственно вкладчикам предусмотрена выплата страхового возмещения. В банковской системе РФ «Богородский» занимал 476 место.

    В среду ЦБ отозвал лицензию у московского «Мико-Банка». «При неудовлетворительном качестве активов КБ «МИКО-БАНК» ООО неадекватно оценивал принятые риски», — говорится в сообщении регулятора. Фактически это привело организацию к банкротству. В Банке России напомнили, что в середине марта 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность.

    С 24 марта в «Мико-Банке» назначена временная администрация. В ЦБ подчеркивают, что вклады банка были застрахованы. Согласно данным отчетности на 1 марта 2016 года, «Мико-Банк» в банковской системе России занимал 392 место.

    Напомним, 17 и 18 марта Банк России отозвал лицензию четырех банков: «СтарБанк», «Национальный корпоративный банк», «Агро-промышленный банк Екатерининский» и «1Банк».

    Автор: Алексей Громов