Кабмин РФ обязал госкомпании закупать продукцию у малого бизнеса

Кабмин РФ обязал госкомпании закупать продукцию у малого бизнеса

24.03.2016 9:02
194

Кабмин РФ обязал госкомпании закупать продукцию у малого бизнеса

Москва, 24 марта. Правительство РФ обязало «Газпром», «Российские железные дороги», «АЛРОСА», «Ростелеком», «ФСК ЕЭС», «Аэрофлот» и «РусГидро» закупать инновационную продукцию у малого и среднего бизнеса. Распоряжение с перечнем, в который включено 90 компаний, опубликовано в четверг на официальном сайте российского кабмина. Отмечается, что в этот список вошли, в том числе, 12 крупнейших заказчиков.

«Перечень сформирован на основании предложений, представленных акционерными обществами с государственным участием, госкорпорациями, госкомпаниями, федеральными государственными унитарными предприятиями, реализующими программы инновационного развития», — говорится в справке к распоряжению, подготовленному Минэкономразвития.

В правительстве напомнили, что полномочия кабмина РФ определять конкретных заказчиков, которые обязаны закупать высокотехнологичную продукцию, в том числе у субъектов малого и среднего бизнеса были установлены федеральным законом от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Добавим, что в начале марта первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что в настоящее время есть четкие ориентиры на то, что малый и средний бизнес являются неотъемлемой частью экономики России.

Несколько дней назад глава комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай рассказала корреспонденту ФАН о разработанных в регионе мерах поддержки малого предпринимательства.

Алексей Громов
Ученые выяснили, почему женщины стареют раньше времени
Закрыть