Политика
США увеличат помощь другим странам для противодействия КНР и России
Россия
Информация о недопуске наблюдателя от ЛДПР на избирательный участок в Хабаровске не подтвердилась
Следующая новость
Загрузка...

    США увеличат помощь другим странам для противодействия КНР и России

    США увеличат помощь другим странам для противодействия КНР и России

    Вашингтон, 24 марта. В министерстве обороны Соединенных штатов намерены повысить предоставление военной помощи для других государств. Об этом проинформировало агентство Politico.

    Согласно приведенной информации, финансирование в первую очередь будет касаться наркоторговли, терроризма, а также средства пойдут на противодействие России и Китаю.

    Кроме того, поддержка будет оказана даже Таджикистану, поскольку в стране, как считают в Пентагоне, особо распространены репрессии и пытки. Помимо этого, будут направлены силы на ликвидирование дискриминации прав женщин в Буркина-Фасо.

    Между тем, Государственный департамент США может выразить недовольство в связи с данными действиями Пентагона. По мнению многих экспертов, правительство Америки чаще ассоциируют с военными, поэтому милитаризация внешней политики несомненно испортит имидж государства.

    Ранее сообщалось, что глава Минобороны США Эштон Картер отвел для Российской Федерации первое место в списке глобальных стратегических вызовов для американской безопасности. 

    Автор: Алексей Громов