Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Зятя Трампа обвиняют в использовании служебного положения для бизнеса семьи
Политика
Британский министр: Евросоюз защищает Великобританию от Путина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Британский министр: Евросоюз защищает Великобританию от Путина

    9:01  24 Марта 2016
    1237

    Британский министр: Евросоюз защищает Великобританию от Путина

    Лондон, 24 марта. Сохранение членства Великобритании в Евросоюзе очень важно, поскольку защищает Великобританию от возможных попыток России сделать энергетическую систему страны зависимой от поставок газа из РФ, полагает министр энергетики Великобритании Эмбер Радд.

    Глава британского энергетического ведомства присоединилась к премьер-министру Дэвиду Кэмерону в его кампании за сохранение членства Великобритании в ЕС. Министр Радд объявила, что в своей сегодняшней речи намерена подчеркнуть, что увеличение зависимости от внешних поставок газа может стать угрозой для безопасности Великобритании.

    «Мы видели, как такие страны, как путинская Россия используют контракты на поставку газа в качестве инструмента внешней политики, угрожая прекратить подачу топлива или резко увеличить цены», — говорится в речи министра, копия которой была предоставлена местным СМИ. «Нельзя позволить, чтобы наша энергетическая безопасность стала чужой пешкой в игре, целью которой является поставить Европу на колени. Если мы будем работать с Евросоюзом, мы вместе сможем предотвратить это… Если говорить проще — когда дело идет о русском газе, мы все вместе умрем или победим».

    В настоящее время, пишет Reuters, России поставляет более 30% используемого в ЕС газа. А в рамках отдельного договора, заключенного между "Газпромом" и крупнейшим британским поставщиком энергии Centrica, объемы поставок российского газа в Великобританию будут закрывать 9% от общего энергопотребления страны.

    Между тем, несмотря на обострение отношений и взаимные претензии с «Газпромом», украинский «Нафтогаз» претендует на сохранение своей роли в транзите российского газа.

    Референдум о выходе Великобритании из ЕС должен состояться в конце июня. На данный момент мнения в стране разделились приблизительно поровну.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях