Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Астероид Ирида и Уран появятся в небе над Уралом в октябре
Весь мир
Австралия заявила о находке в Мозамбике обломков малайзийского Boeing
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Австралия заявила о находке в Мозамбике обломков малайзийского Boeing

    8:07  24 Марта 2016
    1271

    Австралия заявила о находке в Мозамбике обломков малайзийского Boeing

    Канберра, 24 марта. Министр инфраструктурного развития и транспорта Австралии Даррен Честер заявил, что найденные в Мозамбике обломки «с высокой долей вероятности» принадлежат пропавшему Boeing Malaysia Airlines.

    По словам Честера, согласно заключению малайзийской следственной группы, закончившей изучение двух обломков, оба фрагмента совпадают с типом самолета, к которому принадлежал пропавший лайнер. А их обнаружение на восточном побережье Африки согласуется с результатами моделированием дрейфа, которое выполнило Государственное объединение научных и прикладных исследований, передает ABC.

    Напомним, рейс MH370, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту самолета находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Судьба авиалайнера неизвестна до сих пор. Вероятнее всего, он затонул в южной части Индийского океана, где и ведутся поиски. В январе 2015 года все  находившиеся на борту MH370 были официально признаны погибшими.

    31 января 2016 года на поиски обломков пропавшего самолета вышло китайское судно, помимо него в поисковой операции продолжат участвовать три австралийских корабля. 

    28 января в малайзийском штате Тренггану обнаружили загадочный объект, который посчитали за обломок пропавшего самолета. Однако позже в руководстве Малайзии опровергли информацию о том, что найденный предмет принадлежит борту MH370.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях