Политика
Армия Сирии в ближайшие часы поднимет свой флаг над Пальмирой
Весь мир
Трамп заявил, что шпион ФБР в его штабе не смог найти «сговора с Россией»
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Сирии в ближайшие часы поднимет свой флаг над Пальмирой

    Армия Сирии в ближайшие часы поднимет свой флаг над Пальмирой

    Дамаск, 24 марта. В ближайшие часы сирийские войска выбьют оставшихся в пределах Пальмиры боевиков «Исламского государства»1 из руин древнего города в центре страны, прекратив, таким образом, продолжающееся почти год разрушение исторического наследия Пальмиры.

    Как сообщила сирийская газета Al Watan, правительственные войска и ополченцев отделяет от развалин Пальмиры всего несколько сотен метров. Армия ведет прицельный артиллерийский обстрел боевиков в южной и западной части города. Ранее был уничтожен командный центр «Исламского государства», располагавшийся на одном из холмов во дворце Каср-эль-Музза.

    В среду силам правительственной армии удалось занять господствующие высоты вокруг Пальмиры, и перекрыть дорогу к южному оазису Эль-Карьятейн. По заявлениям сирийского командования, противник несет значительные потери. Параллельно с наступлением на город вертолеты сирийского правительства атакуют колонны боевиков к востоку от Пальмиры.

    Пальмира была захвачена боевиками «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ решением Верховного суда). В пределах Пальмиры террористы разрушили ряд важнейших исторических памятников, таких как триумфальная арка Пальмиры и храм Баалшамина. Кроме того, террористы ИГИЛ1 похители и убили Халеда Асада - историка-хранителя Пальмиры.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов