Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Исламское государство» принимает заказы на следующий теракт в Европе

«Исламское государство» принимает заказы на следующий теракт в Европе

7:44  24 Марта 2016
493

«Исламское государство» принимает заказы на следующий теракт в Европе

Москва, 24 марта. Люди, поддерживающие «Исламское государство» в Интернете, выражая радость в связи с терактами в Брюсселе во вторник, организовали на своих сайтах опрос, в котором посетителям предлагается указать, какая страна Европы должен стать следующей жертвой исламистов.

Вопрос звучит так: «В какой цвет должна Эйфелева башня окраситься после следующего теракта?» Такая постановка вопроса связана с тем, что после терактов в Бельгии одна из главных достопримечательностей Парижа предстала перед наблюдателями в подсветке из цветов бельгийского флага  — такая акция была проведена в знак поддержки Бельгии народом Франции.

В топ проводимого ИГИЛ (организация запрещена в РФ решением Верховного суда) опроса практически сразу вырвалась Великобритания — почти половина сторонников джихадистов на Интернет-форумах высказались за проведение теракта в одном из британских городов. Второй по «популярности» среди людей, поддерживающих исламистов, ожидаемо оказались США, а вот на третье место попала Россия — успешная операция ВКС РФ в Сирии заставила ИГИЛ понять, что Россия является для терроризма одним из наиболее серьезных противников.

Как отмечает Daily Mail, это не первый раз, когда исламисты проводят подобные аморальные опросы — в прошлый раз «Исламское государство» предложило сторонникам выбрать, какого наказания достоин захваченный пилот истребителя ВВС Иордании. В итоге, по одному из «более спокойных» предложений на форумах, иорданский пилот был заперт в железную клетку и сожжен заживо.

Алексей Громов
Новости партнеров