Спорт
Порошенко раздал оружие украинским футболистам
Общество
«500 рублей за голос»: общественники заявили о подкупе студентов в пользу Фургала в Хабаровском крае
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко раздал оружие украинским футболистам

    Порошенко раздал оружие украинским футболистам

    Киев, 24 марта. Президент Украины Петр Порошенко вручил именное огнестрельное оружие президенту Федерации футбола Украины Андрею Павелко, главному тренеру Михаилу Фоменко и девяти футболистам сборной Украины. Об этом говорится в Указе президента №650 от 21 ноября 2015 года, который раньше не публиковался, однако его текст был предоставлен в ответ на информационный запрос Ukranews.

    В документе, присланном администрацией украинского президента отмечается, что В ответе на запрос утверждается, что огнестрельное оружие было вручено футболистам после ходатайства Федерации футбола Украины в связи с выходом сборной в финальную часть Евро-2016. Информация о типе и марках наградного оружия в указе не приводится.

    Помимо Павелко и Фоменко, оружие получили футболисты киевского «Динамо» Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко, донецкого «Шахтера» Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, днепропетровского «Днепра» Руслан Ротань и Артем Федецкий, а также игроки сборной Евгений Селезнев и Анатолий Тимощук.

    Добавим, что в финале европейского первенства сборная Украины сыграет в группе С с командами Германии, Северной Ирландии и Польши. Евро-2016 пройдет в десяти французских городах с 10 июня по 10 июля.

    Ранее сообщалось, что в связи с серией терактов в Брюсселе некоторые матчи чемпионата Европы могут пройти на пустых стадионах. По словам вице-президента исполнительного комитета Европейской футбольной ассоциации УЕФА Жанкарло Абете, безопасность, как и прежде, остается приоритетом УЕФА во время ЧЕ. «Матчи пройдут, несомненно. Однако все еще остается риск, что некоторые из них могут быть проведены без зрителей в целях безопасности», — заявил Абете.

    Позже премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о том, что «жизненно важно, чтобы чемпионат Европы по футболу состоялся в 2016 году, несмотря на террористическую угрозу. По его словам, теракты в Париже и Брюсселе стали причиной сомнений в безопасности проведения Евро-2016. Тем не менее, «большие спортивные мероприятия и большие культурные мероприятия жизненно необходимы для того, чтобы показать, что мы свободные люди», — сказал Вальс.

    Автор: Алексей Громов