Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД РФ опроверг сообщения CNN о поставках оружия «Талибану»
Спорт
Порошенко раздал оружие украинским футболистам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко раздал оружие украинским футболистам

    7:30  24 Марта 2016
    211

    Порошенко раздал оружие украинским футболистам

    Киев, 24 марта. Президент Украины Петр Порошенко вручил именное огнестрельное оружие президенту Федерации футбола Украины Андрею Павелко, главному тренеру Михаилу Фоменко и девяти футболистам сборной Украины. Об этом говорится в Указе президента №650 от 21 ноября 2015 года, который раньше не публиковался, однако его текст был предоставлен в ответ на информационный запрос Ukranews.

    В документе, присланном администрацией украинского президента отмечается, что В ответе на запрос утверждается, что огнестрельное оружие было вручено футболистам после ходатайства Федерации футбола Украины в связи с выходом сборной в финальную часть Евро-2016. Информация о типе и марках наградного оружия в указе не приводится.

    Помимо Павелко и Фоменко, оружие получили футболисты киевского «Динамо» Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко, донецкого «Шахтера» Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, днепропетровского «Днепра» Руслан Ротань и Артем Федецкий, а также игроки сборной Евгений Селезнев и Анатолий Тимощук.

    Добавим, что в финале европейского первенства сборная Украины сыграет в группе С с командами Германии, Северной Ирландии и Польши. Евро-2016 пройдет в десяти французских городах с 10 июня по 10 июля.

    Ранее сообщалось, что в связи с серией терактов в Брюсселе некоторые матчи чемпионата Европы могут пройти на пустых стадионах. По словам вице-президента исполнительного комитета Европейской футбольной ассоциации УЕФА Жанкарло Абете, безопасность, как и прежде, остается приоритетом УЕФА во время ЧЕ. «Матчи пройдут, несомненно. Однако все еще остается риск, что некоторые из них могут быть проведены без зрителей в целях безопасности», — заявил Абете.

    Позже премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о том, что «жизненно важно, чтобы чемпионат Европы по футболу состоялся в 2016 году, несмотря на террористическую угрозу. По его словам, теракты в Париже и Брюсселе стали причиной сомнений в безопасности проведения Евро-2016. Тем не менее, «большие спортивные мероприятия и большие культурные мероприятия жизненно необходимы для того, чтобы показать, что мы свободные люди», — сказал Вальс.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях