Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Родители напоили младенца раствором марганцовки в Подмосковье
Политика
Великобритания и Германия будут срочно возвращать нелегалов в Турцию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Великобритания и Германия будут срочно возвращать нелегалов в Турцию

    8:00  24 Марта 2016  /обновлено: 8:03  24 Марта 2016
    141

    Великобритания и Германия будут срочно возвращать нелегалов в Турцию

    Лондон, 24 марта. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре пришли к единому мнению, что нелегальные мигранты, проникшие в Грецию, должны как можно быстрее быть возвращены на территорию Турции.

    Как отмечается в сообщении британского кабинета министров, лидеры двух стран «согласились с тем, что возвращение мигрантов должно производиться быстро», а Турция не позволяла бы им достигать греческих островов.

    Кэмерон и Меркель обсудили также «страшные нападения в Брюсселе и согласились с тем, как важно выступать единым фронтом в знак солидарности с бельгийцами, чтобы противостоять террористической угрозе», подчеркнув необходимость тесного сотрудничества в области безопасности всех заинтересованных сторон.

    Отметим, что накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что один из участников терактов в Брюсселе, который оказался бельгийским гражданином, в прошлом году был задержан в турецком городе Газиантеп по подозрению в экстремистской деятельности и депортирован обратно в Бельгию. По его словам, если бы бельгийские спецслужбы более ответственно подходили к своей работе, то терактов в Брюсселе можно было бы избежать.


     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях