Политика
КНДР провела испытания ракетного двигателя на твердом топливе
Новости Сирии
Сирия: почти 300 человек вернулись в свои дома за сутки – ЦПВС
Следующая новость
Загрузка...

    КНДР провела испытания ракетного двигателя на твердом топливе

    КНДР провела испытания ракетного двигателя на твердом топливе

    Пхеньян, 24 марта. Под руководством лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в республике были проведены наземные испытания нового ракетного двигателя, работающего на твердом топливе. Как отмечает официальное информагентство ЦТАК, испытания прошли успешно.

    По их окончании глава КНДР похвалил за достигнутые успехи занятых в оборонной промышленности технологов и ученых, подчеркнув «историческое и стратегическое значение этого теста». Ким Чен Ын подчеркнул, что двигатель был создан на основе отечественных технологий, и это повысит «военную мощь Корейской народной армии», передает ТАСС.

    Напомним, что в минувший понедельник, 21 марта, Северная Корея выпустила в сторону Японского моря пять ракетных залпов. Это было уже третье испытание ракетного потенциала КНДР за последние две недели. Пхеньян мотивирует свои действия тем, что это ответ на развертывание в регионе совместных масштабных военных учений США и Южной Кореи, в которых примут участие 17 тысяч американских военных. При этом в рамках учений будет отрабатываться план по уничтожению руководства КНДР в случае войны, а также ракетного и ядерного арсенала страны.

    23 марта Пхеньян предупредил, что «его терпение в связи с провокациями Сеула и Вашингтона на пределе», подчеркнув, что «начиная с этого момента, северокорейская армия и революционные силы настаивают на ответной войне, чтобы устранить приспешников США и Пак во имя справедливости». 

    В связи с ядерными испытаниями Пхеньяна 2 марта Совбез ООН принял новый пакет беспрецедентно жестких санкций против КНДР.  14 марта представитель ООН Дарзуки Дарусман призвал мировое сообщество привлечь лидера Северной Кореи Ким Чен Ына к уголовной ответственности.

    Автор: Алексей Громов