Американец угрожал убить Барака Обаму и избить Хиллари Клинтон

Американец угрожал убить Барака Обаму и избить Хиллари Клинтон

24.03.2016 4:02
185

Американец угрожал убить Барака Обаму и избить Хиллари Клинтон

Кливленд (штат Огайо, США), 24 марта. В США решается вопрос о мере наказания жителю штата Огайо, ранее заявившего о желании убить президента США Барака Обаму и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, баллотирующуюся на пост будущего лидера страны.

Официальные обвинения в угрозах физической расправы были предъявлены 35-летнему американцу в среду, и обвинительное заключение в отношении его передано в федеральный суд города Кливленд.

По данным американских СМИ, мужчина заявил о желании убить Обаму и избить до полусмерти Хиллари Клинтон представителям местного отделения Секретной службы, которая, в том числе, обеспечивает безопасность первых лиц государства.  Основой для дела стали записи телефонных разговоров Секретной службы от 28 февраля, когда американец и совершил звонок. Мужчина был арестован 2 марта. На допросе он рассказал, что во время звонка пил пиво и смотрел телевизор, утверждая при этом, что не замышлял ничего опасного.

Сделав заявление о своих планах, звонивший сообщил Секретной службе номер своего социального страхования и дату рождения, и даже отметил, что проживает в Кливленде вместе со своей бабушкой. А допрошенная позже сестра арестованного охарактеризовала своего брата, как «умственно неуравновешенного» человека, одержимого «историей покушения на президента Джона Кеннеди».

Отметим, что это далеко не первый случай, когда «неуравновешанные» американцы собирали убить президента Обаму. Так в июле прошлого года аналогичные обвинения были предъявлены 28-летнему Эндрю О'Кифу, написавшему на сайте ФБР о своих планах убить главу государства. При этом мужчина просил ФБР выслать ему на помощь агентов Секретной службы, которые должны помочь ему в осуществлении задуманного. Отец арестованного О'Кифа тогда сообщил полиции, что его сын страдает от биполярного расстройства и в данный момент не принимает лекарства. Однако во время обыска в доме арестованного полицейские обнаружили более ста единиц неогнестрельного оружия.

Алексей Громов
Не время дразнить гусей в США: когда Трамп решится на встречу с Путиным
Закрыть