Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
СМИ: К взрывам в Брюсселе могут быть причастны исламисты из Швеции

СМИ: К взрывам в Брюсселе могут быть причастны исламисты из Швеции

2:38  24 Марта 2016
184

СМИ: К взрывам в Брюсселе могут быть причастны исламисты из Швеции

Стокгольм, 24 марта. В деле о терактах в Брюсселе появилась новая информация. После публикации бельгийской полицией данных о личностях террористов, некоторые СМИ написали, что один из них, уроженец Алжира Мохамед Белкаид, несколько лет жил на территории Швеции.

По данным издания Dagens Nyheter,  Белкаид прибыл в Швецию в 2010 году. Там он женился на гражданке Швеции и вскоре стал обладателем вида на жительство. Как пишут шведские журналисты, он жил в пригороде Стокгольма.

Информация о нем также есть в базах данных шведской полиции, так как Белкаид неоднократно задерживался полицейскими по обвинению в воровстве и ношении холодного оружия.

Сообщается, что в 2014 году Белкаид прибыл в Сирию, где вступил в ряды террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Согласно документам, которые передал британским СМИ один из перебежчиков исламистской организации, Белкаид выразил готовность стать смертником.

В декабре прошлого года его объявили в международный розыск, так как у французской полиции появились доказательства его соучастия в парижских терактах.

Шведские правоохранительные органы заявили, что пока рано делать выводы из информации, опубликованной СМИ в отношении Белкаида.

«Пока еще рано говорить что- либо. Мы находимся в контакте с международными партнерами и ожидаем результатов расследований, которое проводится во Франции и которое будет проведено в Бельгии», – подчеркнул пресс-секретарь шведской полиции безопасности Фредрик Милдер.

Напомним, накануне, 22 марта, в бельгийской столице Брюсселе прогремело несколько мощных взрывов, в результате которых погибли люди. Террористы-смертники подорвали себя в международном аэропорту и на станции метрополитена «Мальбек». По предварительным данным, в результате терактов погибли 31 человек, ранены были более 260. 

Алексей Громов
Новости партнеров
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы