Специалисты МАК рассказали о ходе расследования крушения Boeing в Ростове

Специалисты МАК рассказали о ходе расследования крушения Boeing в Ростове

24.03.2016 0:04
256

Специалисты МАК рассказали о ходе расследования крушения Boeing в Ростове

Москва, 24 марта. В настоящее время специалисты Межгосударственного авиационного комитета совместно со своими зарубежными коллегами продолжают вести работы по расследованию причин крушения пассажирского лайнера Boeing 737-800 дубайской авиакомпании FlyDubai, которое произошло 19 марта. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте МАК.

В ведомстве сообщили, что сейчас они прорабатывают все возможные версии авиакатастрофы. Кроме того проводится анализ метеообстановки в районе ростовского аэродрома, «работоспособность его наземных радиотехнических средств, а также действий специалистов службы УВД и метеослужбы». 

«Для анализа используются данные, зарегистрированные при диспетчерском обслуживании других воздушных судов, выполнявших полеты в данном районе», — говорится в сообщении.

Помимо этого специалисты МАК проводят исследование данных бортовых и наземных средств объективного контроля.

«С использованием записей бортовых самописцев, необходимой технической и летной документации, проводится анализ работоспособности всех систем воздушного судна, включая системы управления самолетом и двигателями, а также анализ состояния и действий экипажа в течение всего аварийного полета», — сообщили в ведомстве. 

Кроме того сейчас специалисты проводят идентификацию и «выкладку» сохранившихся фрагментов пассажирского лайнера. 

Напомним, трагедия произошла в минувшую субботу, 19 марта в Ростове-на-Дону. Пассажирский лайнер Boeing-737 дубайской авиакомпании Flydubai, который совершал рейс из Дубая, рухнул во время захода на посадку в воздушной гавани Ростова. В результате этой страшной авиакатастрофы погибли 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа. По последним данным, одной из версий крушения считается резкий перепад температур, из-за чего руль высоты самолета замерз и его заклинило.
 

Алексей Громов
Турецкий суд арестовал еще одного полицейского по делу об убийстве Карлова
Закрыть