Бельгийская полиция не имеет вопросов к белорусским братьям Довбашам

Бельгийская полиция не имеет вопросов к белорусским братьям Довбашам

23.03.2016 23:37
1084

Бельгийская полиция не имеет вопросов к белорусским братьям Довбашам

Минск, 23 марта. Полиция Бельгии заявила, что не имеет вопросов к гражданину Белоруссии Алексею Довбашу или его брату Ивану в связи с недавними терактами в Брюсселе. Об этом сообщил сам Алексей Довбаш в интервью белорусским журналистам.

«За день до терактов я находился в Брюсселе, а на момент их совершения - в Гомеле. Я позвонил в федеральную полицию Бельгии, чтобы узнать, что они думают по этому поводу, и мне сказали, что я к теракту не имею никакого отношения», -  заявил он.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что бельгийская полиция подозревает в причастности к терактам в Брюсселе двух граждан Белоруссии Алексея и Ивана Довбаша, а также уроженца России Марат Юнусова.

Довбш подтвердил, что ни он, ни его брат не числятся у бельгийской полиции в качестве подозреваемых. Также он подчеркнул, что никогда прежде не сталкивался с террористами, устроившими взрыва в аэропорту Брюсселя.  

Напомним, что днем ранее представитель белорусской госбезопасности объяснил, что Алексей Довбаш в момент совершения теракта находился в Гомеле, более того – перед выездом из Бельгии он проинформировал об этом бельгийскую полицию.

Алексей Громов
Захарова объяснила, почему Трамп выглядел на выборах как пророссийский кандидат
Закрыть