Весь мир
 СМИ: в Европе действуют более 400 террористов ИГ
Весь мир
Стрелок из Флориды найден мертвым — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

     СМИ: в Европе действуют более 400 террористов ИГ

     СМИ: в Европе действуют более 400 террористов ИГ

    Вашингтон, 23 марта. Руководство террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ) сумело подготовить и заслать в Европу не менее 400 боевиков, задачей которых будет организация новых терактов, аналогичных брюссельским и парижским. Об этом сообщает агентство Associated Press, ссылая на собственный источник в разведслужбе Ирака.

    Как сообщают представители иракской разведки, подготовка террористов, которые будут действовать в странах западной Европы, проходит в особых лагерях на территории Ирака, Сирии и, предположительно, некоторых государств СНГ. Боевики действуют автономно, самостоятельно выбирая место, время и способ для проведения теракта. Известно также, что террористы не действуют в одиночку, а разбиты на небольшие группы.

    Напомним, накануне, 22 марта, в бельгийской столице Брюсселе прогремело несколько мощных взрывов, в результате которых погибли люди. Террористы-смертники подорвали себя в международном аэропорту и на станции метрополитена «Мальбек». По предварительным данным, в результате терактов погибли 31 человек, ранены были более 260. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов