Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Суд Франции вынес приговоры пособникам сирийских исламистов

Суд Франции вынес приговоры пособникам сирийских исламистов

23:03  23 Марта 2016
165

Суд Франции вынес приговоры пособникам сирийских исламистов

Париж, 23 марта. Парижский суд вынес приговоры трем мужчинам и одной женщине, намеревавшимся добраться до Сирии и там вступить в ряды боевиков-исламистов. Судья назначил им наказание в виде тюремного заключения на срок от трех до пяти лет.

Четверо экстремистов решили отправиться в Сирию в январе прошлого года, сразу после терактов в редакции издания Charlie Hebdo и еврейском супермаркете на окраине Парижа. Они были задержаны 20 января в Турции, когда их автомобиль попал в аварию. Французский суд признал из виновными в организации экстремистской группировки и подготовке терактов.

Главарь террористической ячейки, 24-летний Билаль Таги, был осужден на пять лет тюремного заключения. По некоторым данным, у него было двое братьев, которые уже прибыли в Сирию и там погибли. Другой осужденный, Мансур Ли, также имел брата, который тоже воевал в Сирии на стороне исламистов и даже снялся в пропагандистском фильме, распространявшемся террористической группировкой «Исламское государство»* (ИГ*, запрещена в РФ). Мансур Ли также был приговорен к пяти годам заключения.

Напомним, накануне, 22 марта, в бельгийской столице Брюсселе прогремело несколько мощных взрывов, в результате которых погибли люди. Террористы-смертники подорвали себя в международном аэропорту и на станции метрополитена «Мальбек».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics