Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Бельгия подтвердила, что один из террористов был депортирован из Турции

Бельгия подтвердила, что один из террористов был депортирован из Турции

22:32  23 Марта 2016
238

Бельгия подтвердила, что один из террористов был депортирован из Турции

Брюссель, 23 марта. Один из террористов-смертников, устроивших взрывы в Брюсселе, в 2015 году был депортирован из Турции в Нидерланды. Об этом заявил министр юстиции Бельгии Коэн Генс.

Комментируя новую информацию о Брахиме Бакруи – одном из террористов, ответственных за теракт в Бельгии – Генс подтвердил сведения о том, что Бакруи был депортирован из Турции в Нидерланды.

«Речь идет, вероятнее всего, о высылке Турцией с границы с Сирией. В тот момент этот человек не был известен нам как подозреваемый в терроризме, это был обычный преступник, освобожденный условно», – заявил Генс.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что турецкие власти в прошлом году депортировали одного из террористов, который впоследствии устроил взрыв в бельгийской столице.

«Одним из террористов в Брюсселе был человек, которого мы задержали в Газиантепе и 14 июля 2015 года начали процедуру депортации. О депортации мы проинформировали нотой посольство Бельгии. Бельгийцы же отпустили этого человека. Несмотря на наши предупреждения о том, что этот человек является иностранным наемником боевиков, Бельгия не установила этой связи», – заявил Эрдоган. По его словам, Бакруи сам попросил выслать его в Нидерланды.

Напомним, накануне, 22 марта, в бельгийской столице Брюсселе прогремело несколько мощных взрывов, в результате которых погибли люди. Террористы-смертники подорвали себя в международном аэропорту и на станции метрополитена «Мальбек». По предварительным данным, в результате терактов погибли 31 человек, ранены были более 260. Ответственность за взрывы взяло на себя «Исламское государство»* (ДАИШ — арабское название, запрещенная в России террористическая организация).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть