Весь мир
Бельгия подтвердила, что один из террористов был депортирован из Турции
Политика
Израиль начал строить заградительное сооружение на морской границе с сектором Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Бельгия подтвердила, что один из террористов был депортирован из Турции

    Бельгия подтвердила, что один из террористов был депортирован из Турции

    Брюссель, 23 марта. Один из террористов-смертников, устроивших взрывы в Брюсселе, в 2015 году был депортирован из Турции в Нидерланды. Об этом заявил министр юстиции Бельгии Коэн Генс.

    Комментируя новую информацию о Брахиме Бакруи – одном из террористов, ответственных за теракт в Бельгии – Генс подтвердил сведения о том, что Бакруи был депортирован из Турции в Нидерланды.

    «Речь идет, вероятнее всего, о высылке Турцией с границы с Сирией. В тот момент этот человек не был известен нам как подозреваемый в терроризме, это был обычный преступник, освобожденный условно», – заявил Генс.

    Ранее президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что турецкие власти в прошлом году депортировали одного из террористов, который впоследствии устроил взрыв в бельгийской столице.

    «Одним из террористов в Брюсселе был человек, которого мы задержали в Газиантепе и 14 июля 2015 года начали процедуру депортации. О депортации мы проинформировали нотой посольство Бельгии. Бельгийцы же отпустили этого человека. Несмотря на наши предупреждения о том, что этот человек является иностранным наемником боевиков, Бельгия не установила этой связи», – заявил Эрдоган. По его словам, Бакруи сам попросил выслать его в Нидерланды.

    Напомним, накануне, 22 марта, в бельгийской столице Брюсселе прогремело несколько мощных взрывов, в результате которых погибли люди. Террористы-смертники подорвали себя в международном аэропорту и на станции метрополитена «Мальбек». По предварительным данным, в результате терактов погибли 31 человек, ранены были более 260. Ответственность за взрывы взяло на себя «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название, запрещенная в России террористическая организация).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов