Происшествия
Число пострадавших в брюссельских терактах увеличилось до 300 человек
Экономика
В Италии подсчитали, сколько теряют на антироссийских санкциях
Следующая новость
Загрузка...

    Число пострадавших в брюссельских терактах увеличилось до 300 человек

    Число пострадавших в брюссельских терактах увеличилось до 300 человек

    Брюссель, 23 марта. Количество пострадавших в результате атак террористов в столице Бельгии Брюсселе на сегодняшний день увеличилось до 300 человек. Из них порядка 150 человек находятся в местных больницах под постоянным наблюдением врачей, кроме того 61 пострадавший находятся в отделениях интенсивной терапии. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Бельгии.

    «Сильные ожоги, контузии и другие типы поражений от мощного взрыва, а также проникающие ранения металлических осколков. В больницы также еще продолжают поступать пострадавшие, которые в состоянии шока вернулись домой, а сейчас жалуются на проблемы со слухом», — говорится в сообщении Минздрава.

    По данным ведомства, число погибших в результате мощных взрывов не изменилось и на сегодняшний день это 31 человек. При этом в Минздраве отметили, что все данные пока являются предварительными. 
    В ведомстве также сообщили, что порядка 800 человек на данный момент остаются в центрах по предоставлению убежища из-за прекращения авиасообщения с Брюсселем. 

    Ранее сообщалось, что сегодня, 23 марта, представители министерства здравоохранения Бельгии озвучили данные о количестве жертв вчерашних терактов в Брюсселе. По данным ведомства, в результате атак террористов погиб 31 человек

    Напомним,  во вторник утром, 22 марта, в столице Бельгии террористы-смертники привели в действие взрывные устройства: два взрыва прогремели в аэропорте «Завентем», после чего мощный взрыв раздался на станции метрополитена. Ответственность за теракт взяли на себя террористы «Исламского государства»1 (ДАИШ — арабское название, террористическая организация, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ). Уровень террористической угрозы в стране находится на максимальном уровне. До пятницы в Бельгии объявлен траур.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов