Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Контрразведка ЛНР обнаружила тайник с оружием для украинских диверсантов

Контрразведка ЛНР обнаружила тайник с оружием для украинских диверсантов

22:12  23 Марта 2016
564

Контрразведка ЛНР обнаружила тайник с оружием для украинских диверсантов

Луганск, 23 марта. В ходе спецоперации на территории Луганской народной республики органами госбезопасности был обнаружен оружейный схрон, в котором находилось стрелковое оружие и около 100 тысяч патронов. Об этом сообщили в МГБ республики.

Операция по поиску  тайников с оружие проходит на территории ЛНР с начала этого года. За это время были обнаружены 19 тайников, полных оружия и боеприпасов. Предположительно, все они были созданы для поддержки украинских диверсионных групп, готовящих серию терактов на территории ЛНР.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в пригороде Стаханова обнаружен тайник с огнестрельным оружием и большим количеством боеприпасов», — гласит официальное сообщение МГБ.

В последнем схроне, обнаруженном накануне, правоохранительные органы нашли 7 ручных противотанковых гранатометов, 7 пулеметов, 9 автоматов, примерно 50 мин, 250 снарядов для подствольного гранатомета и свыше 100 тысяч разнообразных патронов.

Подобные тайники на территории республики обнаруживаются регулярно. Один из крупнейших был найден в октябре прошлого года, в нем были спрятаны пуски к противотанковым комплексам, гранатометам, противопехотные и противотанковые мины.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics