Политика
Польша заявила, что не допустит у себя повторения «Брюсселя»
Общество
Первая жена Владимира Высоцкого скончалась в Нижнем Тагиле
Следующая новость
Загрузка...

    Польша заявила, что не допустит у себя повторения «Брюсселя»

    Польша заявила, что не допустит у себя повторения «Брюсселя»

    Варшава, 23 марта. Польские власти заявили, что не допустят на своей территории терактов, подобных тем, что произошли в Париже и в Брюсселе. Об этом в среду заявил официальный представитель польского правительства Рафал Бохенек.

    «Мы не можем допустить ситуации, чтобы события, которые сейчас происходят в странах Западной Европы, переместились на территорию Польши», — отметил он.

    Бохенек также подчеркнул, что теракты демонстрируют неспособность Европы справиться с угрозой, которую несут приезжающие в Старый свет мигранты.

    «Пока ситуация не сложится так, что люди, которые приезжают с Ближнего Востока в Европу, будут досконально проверяться, тяжело говорить о перемещении этих людей между странами ЕС», — цитирует его РИА Новости.

    Ранее премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что страна временно прекращает прием беженцев в связи с событиями в Брюсселе. Накануне в центре бельгийской столицы прогремело несколько взрывов, в результате чего более 30 человек погибли, еще 250 человек получили ранения различной степени тяжести.

    Автор: Алексей Громов