Госсекретарь США прямо из Москвы отправится в Брюссель 

Госсекретарь США прямо из Москвы отправится в Брюссель 

23.03.2016 22:03
250

Госсекретарь США прямо из Москвы отправится в Брюссель 

Вашингтон, 23 марта. Уже в предстоящую пятницу, 25 марта, госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри вылетит в Брюссель, где во вторник террористы совершили несколько атак, в результате которых погибли и пострадали люди. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя госдепартамента США Джона Кирби.

«Госсекретарь Джон Керри поедет в Брюссель (Бельгия) в пятницу, 25 марта, чтобы формально выразить соболезнования США в связи с гибелью людей при вчерашних террористических нападениях и встретиться с официальными лицами Бельгии и ЕС», — заявил Кирби.

Представитель госдепартамента также добавил, что в бельгийскую столицу госсекретарь вылетит прямо из Москвы, куда он прибыл с официальным визитом в среду, 23 марта и где проводит встречу с президентом России Владимиром Путиным и главой российского МИД Сергеем Лавровым. 

«Джон Керри повторит, что США твердо поддерживают Бельгию в расследовании этих нападений и в международных усилиях по противостоянию экстремизму», — отметил Кирби. 

Напомним, в минувший вторник, 22 марта, в столице Бельгии Брюсселе террористы-смертники привели в действие взрывные устройства. Один из террористов подорвал себя в международном аэропорту, а второй на станции метрополитена «Мальбек». По предварительным данным, в результате терактов погибли 31 человек, ранены были более 260. Ответственность за взрывы взяло на себя «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название, запрещенная в России террористическая организация).
 

Алексей Громов
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть