Пушков рассказал, кем были взорвавшиеся в Брюсселе джихадисты

Пушков рассказал, кем были взорвавшиеся в Брюсселе джихадисты

23.03.2016 21:29
281

Пушков рассказал, кем были взорвавшие в Брюсселе джихадисты

Москва, 23 марта. Устроившие теракт в Брюсселе террористы являются частью тех сил, которые при поддержке западных стран выступали против ливийского лидера Муаммара Каддафи, а позже объявили войну президенту Сирии Башару Асаду. Такое мнение выразил в среду глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Авторы терактов в Брюсселе — те же джихадисты, которые воевали в Ливии против Каддафи и в Сирии против Асада. Но в Европе об этом предпочитают молчать», — пишет он в Twitter.

Напомним, что накануне в центре Брюсселя произошла серия терактов, которая унесла жизни более 30 человек. Несколько взрывов прогремели в аэропорту и метро брюссельской столицы. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство» (ДАИШ), которая официально запрещена в России. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду заявил, что один из участников терактов был задержан в 2015 году и передан Бельгии, после чего бельгийцы его отпустили. Однако в Брюсселе данную информацию опровергают.

Алексей Громов
Ученые рассчитали порог старости для россиян
Закрыть