Политика
Брюссель уличил Эрдогана во лжи о террористе
Происшествия
Власти Волгограда ввели режим ЧС из-за ливней
Следующая новость
Загрузка...

    Брюссель уличил Эрдогана во лжи о террористе

    Брюссель уличил Эрдогана во лжи о террористе

    Брюссель, 23 марта. Бельгийские власти опровергли слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара передавала Брюсселю исламиста, который впоследствии устроил теракт. Об этом в среду заявил представитель бельгийской прокуратуры.

    «Прокуратура опровергает выдачу Турцией Бельгии одного из исполнителей терактов в Брюсселе», — цитирует его агентство ТАСС.

    Ранее Эрдоган заявлял, что человек, устроивший взрыв в Брюсселе, был задержан в июне 2015 года в турецком городе Газиантеп. По словам турецкого президента, Анкара передала задержанного Бельгии и обратила внимание на то, что он представляет большую опасность, однако бельгийцы не нашли доказательств связи исламиста с террористическими группировками и отпустили его на свободу. После этого задержанный по его же просьбе был депортирован в Голландию.

    Напомним, что накануне в центре Брюсселе произошла серия терактов. Несколько взрывов прогремели в аэропорту и метро бельгийской столицы. В результате трагедии погибли более 30 человек, свыше 200 получили ранения. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ). 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов