Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Эксперты назвали причины трагедии на челябинской шахте «Центральная»
Политика
Новости Турции: депортация террора, прогулки с мигрантами, русская обида
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Турции: депортация террора, прогулки с мигрантами, русская обида

    21:04  23 Марта 2016
    494

    Новости Турции: депортация террора, прогулки с мигрантами, русские обиды

    Новости Турции, 23 марта. Депортация террористов как метод гибридной войны Турции со всем миром. НАТО отправил свои корабли остановить мигрантов, но забыл выдать мандат. Чавушоглу считает, что русские слишком обидчивы.

    Турецкий привет Брюсселю

    Президент Турции в очередной раз объяснил всем, что он-то борется с терроризмом, но вокруг — только дилетанты и раззявы.

    «Одного из террористов, который устроил теракт в Брюсселе, мы задержали в июне прошлого года в Газиантепе и депортировали в Бельгию, о чем 14 июля 2015 передали ноту в бельгийское посольство. Бельгийцы его отпустили. Несмотря на наши предостережения о том, что этот человек имеет связи с иностранными террористами, Бельгия не смогла найти такую связь», — сказал Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре в среду.

    Таким образом Эрдоган перенес ответственность за действия террориста на бельгийцев — сами, мол, виноваты. Посмотрим на реакцию Бельгии.

    Следующий взрыв будет в Японии?

    Пограничники Турции задержали японца, который ехал в сторону сирийской границы и увлеченно обсуждал в соцсетях, как он будет резать головы неверным.

    В мобильном телефоне задержанного были обнаружены лайки, репосты и комментарии, свидетельствующие о том, что он намеревался присоединиться к боевикам ИГИЛ1 (деятельность террористической организации запрещена в России) после перехода сирийской границы. Сказав японцу «ай-яй-яй, как же это нехорошо», турецкие власти задержали его и собираются депортировать на родину.

    Судя по предыдущей подобной депортации, закончившейся для Брюсселя весьма печально, властям Японии стоит всерьез озаботиться безопасностью своих аэропортов и станций метро.

    Мандата нету

    Как и ожидалось, соглашение о контроле над миграцией, подписанное недавно между ЕС и Турцией, оказалось одним из способов относительно честного отъема денег у населения. Разгневанный премьер Греции Алексис Ципрас пожаловался на это генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу.

    Ципрас позвонил Йенсу и заявил, что действия Альянса по борьбе с нелегальной миграцией не приносят результатов, а Турция не соблюдает обязательств. «Потоки беженцев из Турции не уменьшаются», — сказал премьер.

    Вряд ли Столтенберг ответил что-то вразумительное — НАТО помогает Греции не больше, чем Эрдоган. Корабли Североатлантического альянса уже две недели бороздят волны Эгейского моря. Власти Греции надеялись, что они будут немедленно отправлять мигрантов обратно в Турцию. Однако оказалось, что корабли НАТО там просто прогуливаются, сообщая о лодках нелегалов береговой охране Греции и Турции. Остальное они считают выходящим за свои полномочия — мандата у них нет, понимаешь.

    Ты что, Иван, обиделся, что ли?

    Россиянам стоит извиниться перед Турцией за то, что они сбили своим самолетом их ракету. Только так можно понять заявление, которое сделал в среду глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу TGRT.

    «Россия сегодня более спокойна, но никаких положительных шагов она пока не сделала. А мерами, которые были приняты, она, к сожалению, больше наказала собственный народ», — заявил Чавушоглу.

    Прислушавшись к своим ощущениям, турецкий министр в 100500-й раз заявил, что Анкара не чувствует за собой вины за сбитый самолет.

    «Иногда между странами случаются недоразумения, но Россия должна понять, что нарушать чужие границы, будь то с моря или с воздуха, — это неправильная позиция, это неуважение к соседям», — добавил глава МИД Турции.

    По логике Чавушоглу, Россия должна без страха и упрека расстрелять турецкий сухогруз, атаковавший в минувшую субботу опору строящегося моста в Керченском проливе. Жаль, что этого не случилось — интересно было бы посмотреть на реакцию турецкого МИД.

    Читайте подробнее: Двойное дно Керченского пролива: зачем нужна истерика с турецким сухогрузом

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Ансимов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях