Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
ЧП произошло на строящемся к ЧМ-2018 стадионе в Волгограде 

ЧП произошло на строящемся к ЧМ-2018 стадионе в Волгограде 

20:51  23 Марта 2016
498

ЧП произошло на строящемся к ЧМ-2018 стадионе в Волгограде 

Волгоград, 23 марта. В среду, 23 марта, на строящемся к чемпионату мира по футболу 2018 года стадионе произошло серьезное ЧП, которое стало уже вторым за последние два года. Во время строительных работ рухнуло перекрытие на втором этаже. По предварительным данным, в результате происшествия никто не пострадал. 

Как сообщили в пресс-службе АО «Стройтрансгаз»,конструкция на строящемся стадионе рухнула в тот момент, когда строители демонтировали стойки лесов на одной из плит перекрытия второго этажа. Одна из поддерживающих стоек не выдержала веса бетона и обрушилась. 

В компании также отметили, что, несмотря на произошедшее строительные работы на «Волгоград-Арене» будут продолжены. 

«Сейчас создана рабочая комиссия, которая разберется в случившемся. Скорее всего, это связано с так называемой «усталостью» металлоконструкции. Не исключено также, что была допущена технологическая ошибка монолитчиками «СМУ-11». Но в целом эта ситуация не повлияет на ход строительства, уже оперативно все исправляется, — заявил представитель компании, которая занимается строительство стадиона. 

Отметим, что это уже не первое ЧП на этом стадионе. Так, 8 ноября 2015 года на «Волгоград-Арене» с большой высоты упали и разбились двое рабочих. Их с травмами различной степени тяжести госпитализировали в местные больницы. 

Стадион, который во время чемпионата мира будет называться «Волгоград Арена» и вмещать 45 тысяч зрителей, должен быть построен к ноябрю 2017 года. Ожидается, что по окончании ЧМ-2018 стадион сменит название на «Арена Победа», а его вместимость уменьшится до 35 тысяч человек.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

Алексей Громов
Закрыть