Весь мир
Обама выступил против патрулей в мусульманских кварталах
Общество
Фестиваль цветочного искусства «Императорский букет» открылся в Павловске
Следующая новость
Загрузка...

    Обама выступил против патрулей в мусульманских кварталах

    Обама выступил против патрулей в мусульманских кварталах

    Вашингтон, 23 марта. Президент США Барак Обама в среду обрушился с критикой на сенатора от Техаса Теда Круза, баллотирующегося в президенты, который предложил патрулировать улицы в мусульманских кварталах после терактов в Бельгии.

    «Это абсолютно бессмысленно. Это противоречит сути того, что мы из себя представляем. И это не поможет нам победить ИГ»1, — сказал Обама.

    Он также напомнил, что отец Круза в свое время бежал с Кубы, где подобные патрули считались нормой. Тем не менее, отметил Обама, отец будущего сенатора предпочел жить в свободной стране, передает РИА Новости.

    Ранее Тед Круз заявил о необходимости ввести патрулирование в мусульманских кварталах, чтобы не допустить радикализации местных жителей. Это не первая направленная против мусульман инициатива, которую озвучивает кандидат в президенты США. Республиканец Дональд Трамп, который также претендует на президентское кресло, предлагал запретить въезд в США для мусульман, а также обвинял исповедующих ислам людей в том, что они не сообщают властям о террористах.  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов