Эрдоган признался, что Турция отправила в Брюссель террориста-смертника

Эрдоган признался, что Турция отправила в Брюссель террориста-смертника

23.03.2016 19:55
1316

Эрдоган признался, что Турция отправила в Брюссель террориста-смертника

Анкара, 23 марта. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду заявил, что брюссельские теракты можно было бы предотвратить, если бы бельгийские спецслужбы более ответственно подходили к своей работе.

По его словам, один из участников терактов, который оказался бельгийским гражданином,  уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В июне 2015 года он был задержан в турецком городе Газиантеп по подозрению в экстремистской деятельности. После этого турецкие власти передали задержанного Бельгии, передает турецкий филиал CNN. 

«Несмотря на наши предостережения, что этот человек является иностранным боевиком, бельгийские власти не смогли связать его с терроризмом», — заявил Эрдоган, выступая в эфире национального телевидения.

Напомним, что накануне в Брюсселе произошла серия терактов. Несколько взрывов с небольшой разницей во времени прогремели в аэропорту и подземке бельгийской столицы, унеся жизни 32 погибших. Свыше 260 человек, среди которых оказались три чиновника Еврокомиссии, получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ). 

Алексей Громов
Великодушный Трамп поблагодарил Клинтон за посещение инаугурации
Закрыть