Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Установлены личности жертв теракта в Брюсселе

Установлены личности жертв теракта в Брюсселе

19:49  23 Марта 2016
220

Установлены личности жертв теракта в Брюсселе

Брюссель, 23 марта. Уже опознаны несколько жертв теракта, произошедшего во вторник в Брюсселе, сообщил сотрудник столичного военного госпиталя, где идет работа по опознанию погибших.

«Уже известны несколько имен»,  — заявил сотрудник госпиталя. Продолжается выяснение личности погибших, передает РИА Новости.

Во вторник в бельгийской столице прогремели взрывы в аэропорту и метрополитене. Прокуратура выяснила, что бомбы привели в действие террористы-смертники братья Ибрагим и Халид эль-Бакрауи. Оба они родились в Брюсселе и были гражданами Бельгии, установить истину помогли их отпечатки пальцев.

Местные СМИ сообщили, что Халид эль-Бакрауи, используя поддельные документы, снимал жилье в брюссельской коммуне Форе. Именно в этой коммуне 18 марта был задержан Салах Абдеслам, главный подозреваемый в терактах в Париже. Личность еще одного террориста-смертника установить пока не удалось, расследование продолжается. Известно также, что одну бомбу в аэропорту нашли и уничтожили саперы, так как один из террористов оставил взрывчатку и скрылся. Его также разыскивают правоохранители. Согласно последним сведениям, жертвами теракта стали 32 человека, пострадали свыше 260 человек из 40 государств.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics