Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Протаранивший Керченский мост сухогруз доплыл до уголовного дела

Протаранивший Керченский мост сухогруз доплыл до уголовного дела

19:15  23 Марта 2016
392

Протаранивший Керченский мост сухогруз доплыл до уголовного дела

Ростов-на-Дону, 23 марта. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту столкновения турецкого сухогруза с опорой временной мостовой конструкции, возведенной в ходе сооружения моста через Керченский пролив.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в настоящее время сухогруз задержан в порту Таганрога. «Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения. Кроме того дело о правомерности действий судна будут рассматривать в Арбитражном суде», — сообщил источник.

Читайте также: Двойное дно Керченского пролива: зачем нужна истерика с турецким сухогрузом

Напомним, ранее турецкий сухогруз «Лира», принадлежащий турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., протаранил мост через Керченский пролив и полностью разрушил одну из его опор. Диспетчер несколько раз выходил на связь с капитаном судна и предупреждал его об опасном курсе. Однако все сообщения диспетчера с просьбой изменить курс влево и сдать назад были проигнорированы экипажем сухогруза. В результате ЧП была полностью разрушена опора №80, возможно, есть скрытые повреждения у опоры №79. Также были уничтожены две маячные сваи, а опоры №79 и №81 имеют смещения.

Чтобы больше не допускать инцидентов, подобных столкновению с турецким судном, на Керченском мосту предполагается возвести специальные гидротехнические сооружения. 

Алексей Громов
Закрыть