Происшествия
Протаранивший Керченский мост сухогруз доплыл до уголовного дела
Новости Сирии
Подготовленные специалистами РФ сирийские саперы начали разминирование на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Протаранивший Керченский мост сухогруз доплыл до уголовного дела

    Протаранивший Керченский мост сухогруз доплыл до уголовного дела

    Ростов-на-Дону, 23 марта. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту столкновения турецкого сухогруза с опорой временной мостовой конструкции, возведенной в ходе сооружения моста через Керченский пролив.

    Как сообщил источник в правоохранительных органах, в настоящее время сухогруз задержан в порту Таганрога. «Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения. Кроме того дело о правомерности действий судна будут рассматривать в Арбитражном суде», — сообщил источник.

    Читайте также: Двойное дно Керченского пролива: зачем нужна истерика с турецким сухогрузом

    Напомним, ранее турецкий сухогруз «Лира», принадлежащий турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., протаранил мост через Керченский пролив и полностью разрушил одну из его опор. Диспетчер несколько раз выходил на связь с капитаном судна и предупреждал его об опасном курсе. Однако все сообщения диспетчера с просьбой изменить курс влево и сдать назад были проигнорированы экипажем сухогруза. В результате ЧП была полностью разрушена опора №80, возможно, есть скрытые повреждения у опоры №79. Также были уничтожены две маячные сваи, а опоры №79 и №81 имеют смещения.

    Чтобы больше не допускать инцидентов, подобных столкновению с турецким судном, на Керченском мосту предполагается возвести специальные гидротехнические сооружения. 

    Автор: Алексей Громов