Командующий группировкой ВС РФ рассказал, чем занимался спецназ в Сирии

Командующий группировкой ВС РФ рассказал, чем занимался спецназ в Сирии

23.03.2016 19:35
1107

Командующий группировкой ВС РФ раскрыл подробности наземной операции в Сирии

Москва, 23 марта. Российские военные, принимавшие участие в операции против террористов в Сирии, работали на всех уровнях. Об этом рассказал командующий группировкой войск РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников.

По его словам, российские офицеры оказывали помощь сирийской армии в планировании и ведении боевых действий, а также освоении российской военной техники.

«Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших Сил специальных операций. Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи», — пояснил он.

Дворников подчеркнул, что такие подразделения ВС США и других стран коалиции также выполняют задачи в Сирии.

По словам генерала, после вывода основной части российских войск в Сирии остается достаточное количество сил для контроля за соблюдением перемирия.

«А еще для безопасного функционирования нашего пункта обеспечения полетов авиации на Хмеймиме и пункта материально-технического обеспечения российского ВМФ в Тартусе», — сообщил Дворников «Российской газете».

Напомним, операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. 14 марта президент России Владимир Путин дал поручение о выводе воздушно-космических сил РФ из Сирии. Глава государства подчеркнул, что российская авиация выполнила все поставленные перед ней задачи. Вывод ВКС России с территории Сирии начался 15 марта.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
СК РФ проверяет сообщения об изнасилованной Павленским актрисе
Закрыть