СБУ спасла Порошенко, Раду и правительство Украины от тонны взрывчатки

СБУ спасла Порошенко, Раду и правительство Украины от тонны взрывчатки

23.03.2016 19:06
698

СБУ спасла Порошенко, Раду и правительство Украины от тонны взрывчатки

Киев, 23 марта. Служба безопасности Украины обвинила главу гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова в попытке взорвать управление СБУ, Верховную раду, кабинет министров и администрацию президента. Об этом в среду заявил глава СБУ Василий Грицак.

«С разрешения следователя я сообщаю, что у нас есть проведенная экспертиза, расшифрованный голос, где они обсуждают тему проведения террористических актов в городе Киеве. Обсудив тему проведения терактов возле центрального управления СБУ, они решили взорвать Аскольдов переулок, 13, то есть киевский главк», — отметил он.

Как утверждает Грицак, Краснов лично осуществлял разведку, а  для взрыва здания СБУ он намеревался использовать тонну взрывчатки.

«Кроме того, он рассказал: «Было бы хорошо, чтобы потом взорвать еще и Верховную Раду Украины, кабмин и администрацию президента. Дальше судите сами», — приводят слова Грицака украинские СМИ.

Напомним, что Краснову и его подруге Оксане Шелест было объявлено подозрение в незаконном обращении с оружием. Шелест была избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста, а Краснову — круглосуточного домашнего ареста. Краснов также является одним из инициаторов крымской блокады. 

Алексей Громов
Бразильский волейболист Жиба хочет отобрать у россиян золото ОИ-2012 из-за допинга
Закрыть