Глава СБУ сравнил Русский мир» с «Исламским государством»

Глава СБУ сравнил Русский мир» с «Исламским государством»

23.03.2016 18:59
183

Глава СБУ сравнил Русский мир» с «Исламским государством»

Киев, 23 марта. Идеология «русского мира» сравнима со взглядами террористов «Исламского государства». Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

«Корень идеологии ИГ и Русского мира одинаковый по сути своей, по тому, что их объединяет, и это нас наводит на определенные мысли. Это исключительность и нетерпимость. А дальше — все умные, я думаю, додумаются, к чему я это говорю», — отметил глава СБУ.

Грицак заметил, что ему не известно о случаях задержания и ареста террористов «Исламского государств» в России, сообщают украинские СМИ.

Отметим, что это не первое подобное заявление главы Службы безопасности Украины в сторону России. Днем ранее он заявил, что в брюссельских терактах прослеживается «российский след». Это высказывание прокомментировали многие российские политики, которые окрестили Грицака «дегенератом» и «придурком». Правда, подобная реакция совершенно не смутила главу СБУ.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название ДАИШ) является террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Путин объяснил, почему не верит слухам о Трампе и московских проститутках
Закрыть