Общество
РПЦ создает единую сеть помощи наркозависимым
Россия
«Высокая явка ― лучший показатель доверия»: эксперт прокомментировала ход выборов во Владимирской области
Следующая новость
Загрузка...

    РПЦ создает единую сеть помощи наркозависимым

    РПЦ создает единую сеть помощи наркозависимым

    Москва, 23 марта. РПЦ выходит на новый уровень оказания помощи наркозависимым, реабилитационные центры по всей России объединяются в единую сеть, координировать работу будет общий центр. Глава Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Мефодий рассказал об этом на заседании сессии Пятой международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии в Москве.

    «Мы готовимся выйти на новый уровень организации помощи наркозависимым», — заявил епископ Мефодий. Он сообщил, что на данный момент при православных монастырях и приходах, а также учреждениях под эгидой РПЦ работает около 70 независимых реабилитационных центров. Координировать работу будет один, единый центр. Те, кому нужна помощь, смогут обратиться в кабинет первичного приема недалеко от своего дома, наркозависимого направят на лечение в определенный реабилитационный центр.

    Сейчас идет работа над единой электронной базой кабинетов первичного приема и церковных реабилитационных центров. «Мы не только будем контролировать реабилитационные центры, но и сможем провести любого по всей базе и узнать историю его передвижения и лечения», — отметил епископ, добавив, что и государству будет удобнее работать с единой сетью, а не с десятками центров. Новый уровень работы предполагает взаимодействие РПЦ с министерством здравоохранения России.

    Ранее глава Федеральной службы по контролю за наркотиками России Виктор Иванов заявил, что нелегальный оборот психотропных веществ является такой же угрозой международной безопасности, как и терроризм.

    Автор: Алексей Громов