РПЦ создает единую сеть помощи наркозависимым

РПЦ создает единую сеть помощи наркозависимым

23.03.2016 19:13
132

РПЦ создает единую сеть помощи наркозависимым

Москва, 23 марта. РПЦ выходит на новый уровень оказания помощи наркозависимым, реабилитационные центры по всей России объединяются в единую сеть, координировать работу будет общий центр. Глава Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Мефодий рассказал об этом на заседании сессии Пятой международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии в Москве.

«Мы готовимся выйти на новый уровень организации помощи наркозависимым», — заявил епископ Мефодий. Он сообщил, что на данный момент при православных монастырях и приходах, а также учреждениях под эгидой РПЦ работает около 70 независимых реабилитационных центров. Координировать работу будет один, единый центр. Те, кому нужна помощь, смогут обратиться в кабинет первичного приема недалеко от своего дома, наркозависимого направят на лечение в определенный реабилитационный центр.

Сейчас идет работа над единой электронной базой кабинетов первичного приема и церковных реабилитационных центров. «Мы не только будем контролировать реабилитационные центры, но и сможем провести любого по всей базе и узнать историю его передвижения и лечения», — отметил епископ, добавив, что и государству будет удобнее работать с единой сетью, а не с десятками центров. Новый уровень работы предполагает взаимодействие РПЦ с министерством здравоохранения России.

Ранее глава Федеральной службы по контролю за наркотиками России Виктор Иванов заявил, что нелегальный оборот психотропных веществ является такой же угрозой международной безопасности, как и терроризм.

Алексей Громов
Трамп выразил надежду, что супруги Буш скоро поправятся
Закрыть