Украина
Саакашвили: Проблемы Украины — источник доходов западных советников
Экономика
Иордания и Росатом построят реактор малой мощности вместо крупной АЭС
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили: Проблемы Украины — источник доходов западных советников

    Саакашвили: Проблемы Украины — источник доходов западных советников

    Одесса, 23 марта. Украина должна проводить реформы без помощи западных советников. Об этом заявил в интервью губернатор Одессы Михаил Саакашвили.

    «Улучшить ситуацию в стране возможно без советников. Возможно со стороны что-то делать, они могут возмущаться, бить по рукам, но изменить все должны мы сами, это гораздо лучше всяких западных советников», — подчеркнул Саакашвили для «Новой газеты».

    По его словам, советники существуют не для решения проблемы, а для того, чтобы она продолжала существовать, поскольку это является источником их доходов. Он добавил, что западные советники притворяются, что помогают, а Украина притворяется, что проводит реформы. Однако одесский губернатор призвал отказаться от такой практики.

    Напомним, 3 марта, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что Украине не стоит рассчитывать на вступление в Европейский союз и НАТО в ближайшие 20-25 лет. Дело в том, что европейские чиновники недовольны высоким уровнем коррупции в стране и медленными темпами реформ, необходимых для евроинтеграции Украины. Поэтому в настоящее время Киеву очень важно провести реформы, чтобы доказать Евросоюзу свою благонадежность.

    Автор: Алексей Громов