Весь мир
Германия спустя сутки хранит молчание о немцах, погибших в Брюсселе
#Соцсети
«Больной человек, надо лечить»: россияне отреагировали на акцию феминистки в петербургском метро
Следующая новость
Загрузка...

    Германия спустя сутки хранит молчание о немцах, погибших в Брюсселе

    Германия спустя сутки хранит молчание о немцах, погибших в Брюсселе

    Берлин, 23 марта. Немецкие власти до сих пор не располагают информацией о том, что среди жертв терактов в Брюсселе были граждане ФРГ. 

    «По всей имеющейся у нас информации мы, к сожалению, не может исключить, что среди жертв терактов есть и немцы», — сказал источник в МИД Германии. При этом там уточнили, что в результате атак «Исламского государства»1 ранения получили и немцы. В настоящее время есть информация об одном пострадавшем гражданине Германии. Отмечается, что он находится в тяжелом состоянии. В министерстве иностранных дел ФРГ подчеркнули, что точные данные о погибших и пострадавших немцах могут появиться еще не скоро, пишет РИА Новости.

    Напомним, в результате атаки боевиков «Исламского государства» в Брюсселе погибли 32 человека, более 230 получили ранения. Среди жертв терактов есть четыре гражданина Великобритании. 22 марта смертник подорвал себя в аэропорту столицы Бельгии. Потом в здании воздушной гавани произошел второй взрыв. Позже четыре бомбы были взорваны в бельгийском метро.

    Деятельность ИГ1 запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов