Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пушилин пристыдил Киев на переговорах в Минске

Пушилин пристыдил Киев на переговорах в Минске

18:29  23 Марта 2016
533

Пушилин пристыдил Киев на переговорах в Минске

Донецк, 23 марта. Украинская сторона продолжает игнорировать запрет на проведение учебных стрельб вблизи линии соприкосновения Донбасса, заявил официальный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин на переговорах в Минске.

«Украинской стороной игнорируются подписанные совсем недавно решения ТКГ о запрете на проведение учебных стрельб,  — процитировала Пушилина его пресс-секретарь Виктория Талакина.  — На этой неделе проведение подобных учений в запрещенной зоне было зафиксированы нашими военными».

По её словам, полпред ДНР также потребовал разъяснений за обстрелы со стороны ВСУ Донецкой фильтровальной станции и района ясиноватского блокпоста. Он заявил о необходимости расширения зоны мониторинга наблюдателей ОБСЕ.

«Дело в том, что в последнее время разведка ДНР фиксирует перемещение значительного количества военной техники из граничащих с Донецкой и Луганской областями – Запорожской и Днепропетровской»,  — пояснила Талакина, передает Донецкое агентство новостей. Она добавила, что работа ОБСЕ в этих районах должна позволить «не только фиксировать такие военные перемещения, но и задавать вопросы украинскому правительству».

Ранее в Минске прошли заседания подгрупп по политическим вопросам и вопросам безопасности. Во время переговоров украинская сторона предложила отказаться от презумпции невиновности при объявлении амнистии на Украине, что перечит минским соглашениям.

Алексей Громов
Закрыть