Госдума РФ накажет рублем задерживающих зарплату работодателей

Госдума РФ накажет рублем задерживающих зарплату работодателей

23.03.2016 18:48
226

Госдума РФ накажет рублем задерживающих зарплату работодателей

Москва, 23 марта. Ответственность работодателей за задержку заработной платы, отпускных, компенсаций и прочих выплат значительно ужесточена. Соответствующий законопроект был принят Государственной думой РФ в первом чтении. 

 Для работодателей за нарушение трудового законодательства в части полагающихся работнику выплат предусмотрена дисциплинарная, материальная, гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность. Материальные взыскания значительно возрастут. 

Законопроект также устанавливает сроки и периодичность выплаты заработной платы: не реже, чем каждые полмесяца и не позднее десяти дней по окончании периода, за который начислена зарплата. 

Если работодатель задержит зарплату в первый раз, то ему придется выплатить от 1 до 5 тыс. рублей в том случае если он — индивидуальный предприниматель, 10–120 тыс., если он — должностное лицо, 30–50 тыс. — если юридическое лицо. 

За повторное нарушение для компаний предусмотрен штраф в размере до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — до 30 тыс. рублей, или же дисквалификация на срок до трех лет, для индивидуальных предпринимателей — штраф до 30 тыс. рублей. 

Ранее вице-премьер России Ольга Голодец нашла «огромный изъян» в накопительной системе пенсий. 

Алексей Громов
Иномарку за 5 млн рублей угнали с автостоянки в «Пулково»
Закрыть