Пальмира находится под огневым контролем ВС Сирии

Пальмира находится под огневым контролем ВС Сирии

23.03.2016 18:09
677

Пальмира находится под огневым контролем ВС Сирии

Дамаск, 23 марта. Пальмира находится под огневым контролем Вооруженных сил Сирийской Арабской республики. Об этом сообщил правительственный источник в Дамаске.

По его словам, в настоящее время сирийские войска делают все возможное, чтобы взять Пальмиру под свой полный контроль. Однако в некоторых местах еще есть очаги сопротивления боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ —  террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации). «Бои продолжаются. Однако можно сказать, что Пальмира уже под огневым контролем сирийской армии», — отметил источник для ТАСС.

Напомним, ранее «Аль-Джумхурия» сообщила, что армия Сирии вышла на окраины историко-археологического комплекса «Пальмира».

Отметим, правительственные войска Сирии ведут наступление на Пальмиру, которую около года назад захватили боевики ИГ. Считается, что взятие Пальмиры станет переломной точкой в вооруженном конфликте в Сирии, потому что в этом случае откроется путь на негласную столицу «Исламского государства» — Ракку.

Алексей Громов
Милонов: Украинская «мова» — это нежизнеспособный гомункул, помноженный на «свидомость»
Закрыть