Политика
Пальмира находится под огневым контролем ВС Сирии
Технологии
DESIRIUM стремительно меняет рынок контента в VR
Следующая новость
Загрузка...

    Пальмира находится под огневым контролем ВС Сирии

    Пальмира находится под огневым контролем ВС Сирии

    Дамаск, 23 марта. Пальмира находится под огневым контролем Вооруженных сил Сирийской Арабской республики. Об этом сообщил правительственный источник в Дамаске.

    По его словам, в настоящее время сирийские войска делают все возможное, чтобы взять Пальмиру под свой полный контроль. Однако в некоторых местах еще есть очаги сопротивления боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, ДАИШ —  террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации). «Бои продолжаются. Однако можно сказать, что Пальмира уже под огневым контролем сирийской армии», — отметил источник для ТАСС.

    Напомним, ранее «Аль-Джумхурия» сообщила, что армия Сирии вышла на окраины историко-археологического комплекса «Пальмира».

    Отметим, правительственные войска Сирии ведут наступление на Пальмиру, которую около года назад захватили боевики ИГ. Считается, что взятие Пальмиры станет переломной точкой в вооруженном конфликте в Сирии, потому что в этом случае откроется путь на негласную столицу «Исламского государства» — Ракку.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов