Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Щас спою: Керри привез в Москву музыкальный подарок

Щас спою: Керри привез в Москву музыкальный подарок

18:00  23 Марта 2016
312

Щас спою: Керри привез в Москву музыкальный подарок

Москва, 23 марта. Госсекретарь США Джон Керри прибыл в среду в Москву для того, чтобы обсудить ряд важных политических вопросов с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранным дел Сергеем Лавровым. 

Внимание журналистов, однако, привлек гитарный кофр, который нес один из охранников Керри, когда политик спускался по трапу, выходя из самолета. Необычный для дипломата реквизит сразу же породил множество теорий. Согласно одной из версий, гитара предназначена в качестве подарка для Лаврова, который, как известно, знаком с этим инструментом. 

Существует также теория, что игрой на гитаре Керри развлекал себя по пути в Москву, однако она кажется маловероятной. Журналисты отмечают, что американский политик был заспанным и, вероятно, всю дорогу дремал. 

Примечательно, что гитара уже зарекомендовала себя, как хороший подарок в среде дипломатов. В октябре прошлого года министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо подарил Керри акустическую гитару. Госсекретарь США даже сыграл несколько аккордов во время фотосессии, однако на просьбу министра продемонстрировать вокальные способности ответил отказом.

Напомним, что Керри пробудет с визитом в Москве два дня. Ожидается, что во время переговоров будет поднят вопрос о недавних бельгийских терактах и о приговоре Надежде Савченко.

Алексей Громов
Закрыть