Политика
Керри ждет совета Москвы по брюссельским терактам
Происшествия
Семилетний мальчик утонул под Усинском
Следующая новость
Загрузка...

    Керри ждет совета Москвы по брюссельским терактам

    Керри ждет совета Москвы по брюссельским терактам

    Вашингтон, 23 марта. Мнение России по терактам, которые произошли в Брюсселе 22 марта, важно для Госдепа США, рассказал высокопоставленный представитель Белого дома. 

    «Мы все наблюдаем за ситуацией в Брюсселе... Будет интересно посмотреть, если ли у русских какие-то конкретные догадки, но с нашей нынешней позиции представляется, что это все часть более широкой угрозы ИГ1, которую мы пытаемся атаковать», — сказал представитель госдепартамента США. Он подчеркнул, что американский госсекретарь Джон Керри спросит мнение российской стороны в связи с произошедшими в столице Бельгии событиями во время своего визита в Москву, пишет РИА Новости.

    Напомним, боевики «Исламского государства»1 устроили серию терактов в Брюсселе 22 марта. Сначала два взрыва прогремели в аэропорту города. Бомбы в действие привел террорист-смертник. После этого в брюссельском метро взорвались еще четыре бомбы. Жертвами атак стали 32 человека, более 230 человек получили ранения различной степени тяжести. В Бельгии в настоящее время действует наивысший режим террористической угрозы. Все детские сады и учебные заведения закрыты.

    Деятельность ИГ запрещена в России.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов