Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Керри ждет совета Москвы по брюссельским терактам

Керри ждет совета Москвы по брюссельским терактам

17:58  23 Марта 2016
166

Керри ждет совета Москвы по брюссельским терактам

Вашингтон, 23 марта. Мнение России по терактам, которые произошли в Брюсселе 22 марта, важно для Госдепа США, рассказал высокопоставленный представитель Белого дома. 

«Мы все наблюдаем за ситуацией в Брюсселе... Будет интересно посмотреть, если ли у русских какие-то конкретные догадки, но с нашей нынешней позиции представляется, что это все часть более широкой угрозы ИГ*, которую мы пытаемся атаковать», — сказал представитель госдепартамента США. Он подчеркнул, что американский госсекретарь Джон Керри спросит мнение российской стороны в связи с произошедшими в столице Бельгии событиями во время своего визита в Москву, пишет РИА Новости.

Напомним, боевики «Исламского государства»* устроили серию терактов в Брюсселе 22 марта. Сначала два взрыва прогремели в аэропорту города. Бомбы в действие привел террорист-смертник. После этого в брюссельском метро взорвались еще четыре бомбы. Жертвами атак стали 32 человека, более 230 человек получили ранения различной степени тяжести. В Бельгии в настоящее время действует наивысший режим террористической угрозы. Все детские сады и учебные заведения закрыты.

Деятельность ИГ запрещена в России.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть