Россия поставила Сирии современные вооружения и военную технику

Россия поставила Сирии современные вооружения и военную технику

23.03.2016 17:50
316

Россия поставила Сирии современные вооружения и военную технику

Дамаск, 23 марта. Российская Федерация поставила Вооруженным силам Сирийской Арабской Республики в рамках военно-технической помощи современные вооружения и военную технику. Об этом заявил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Александр Дворников.

«Основой успеха военной операции против террористов стала согласованная работа российской авиации в воздухе с подразделениями правительственных и патриотических сил на земле. Для повышения их боевых возможностей в рамках военно-технической помощи мы поставили сирийской армии современные вооружения и военную технику. Это артиллерийские системы, средства связи, разведки и так далее», — сообщил Дворников для «Российской газеты».

Напомним, Воздушно-космические силы России начали операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. С 15 марта 2016 года большая часть российской авиационной группировки покидает Сирию, поскольку в присутствии такого количество военного контингента больше нет необходимости. Вместе с тем, планируются дальнейшие удары по боевикам «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) и «Джебхат ан- нусры» (обе террористические организации запрещены в России).

Алексей Громов
Минобороны РФ получит бронированного «Вепря»
Закрыть