Ющенко перенес столицу Украины в Тулу, «под Урал»

Ющенко перенес столицу Украины в Тулу, «под Урал»

23.03.2016 18:09
1121

Ющенко перенес столицу Украины в Тулу, «под Урал»

Киев, 23 марта. На Украине, даже в ее столице, стали забывать украинский язык, а это грозит стране потерей государственности. Такое заявление сделал украинскому изданию Gazeta.ua бывший президент страны Виктор Ющенко. 

Ющенко заявил, что когда он прогулялся по улицам Киева, у него не возникло ощущения, что она находится в столице независимой Украины. «Это где-то за Тулой, вот, там под Уралом увидите такой язык. Это уже другая культура», — отметил он. 

Эта ситуация вызывает у экс-президента обеспокоенность. «Суть национального — это язык. Если вы потеряли язык, вы потеряете государственность», — заявил он. 

Читайте также: Украинские нацисты закроют рты русским в поисках евроценностей

На Украине всячески пытаются порвать все исторические и культурные связи с Россией. Пресловутой декоммунизацией дело не ограничится: киевский депутат-«свободовец» Юрий Сиротюк предложил ограничить употребление иностранных языков, в том числе и русского, в образовательных и государственных учреждениях, а также в ресторанах и магазинах. Инициатива Сиротюка даже приобрела законодательное оформление — в виде законопроекта «О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере».

Алексей Громов
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага
Закрыть