Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко не пустили за руль нового украинского БТР

Порошенко не пустили за руль нового украинского БТР

17:48  23 Марта 2016
532

Порошенко не пустили за руль нового бронетранспортера

Киев, 23 марта. Президент Украины Петр Порошенко был вынужден тестировать новый БТР-4 на пассажирском сидении.

«Порошенко тестирует БТР-4, правда на пассажирском сидении и по двору завода, — передают украинские СМИ. — Пообещал в следующий раз быть за рулем».

В октябре прошлого года Порошенко уже лично проверил модернизированный самолет Су-27. Президент Украины поднялся на нем в воздух над Запорожьем в кресле второго пилота. В другом кресле во время испытательного полета находился лицеист Киевского военного лицея имени Ивана Богуна Евгений Высторопский, который, по словам украинских журналистов, получил такое право по итогам конкурса. Перед тем, как сесть в обновленный самолет, Порошенко долго осматривал воздушное судно. Потом все-таки решился. 

Украинский лидер заверяет во время своих выступлений о приверженности минским соглашениям и мирному разрешению конфликта на юго-востоке страны, однако под его контролем на Украине идет активное укрепление военных сил. Киевские власти отказываются исполнять ряд обязательств по мирному договору, ссылаясь на непростую ситуацию на линии фронта в Донбассе. Однако именно украинская армия за последние сутки осуществила по территории Донецкой народной республики 335 обстрелов.

Алексей Громов
Закрыть