Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Здание администрации Екатеринбурга эвакуировали из-за угрозы взрыва
Украина
Пикник на ЧАЭС: украинские депутаты отметят годовщину трагедии с блэкджеком
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пикник на ЧАЭС: украинские депутаты отметят годовщину трагедии с блэкджеком

    18:01  23 Марта 2016
    516

    Верховная рада отметит годовщину Чернобыльской трагедии бильярдом

    Киев, 23 марта. Комитет Верховной рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма принял решение «отметить» 30-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции благотворительным турниром по бильярду, который пройдет в киевском клубе «Дон» 13 апреля.

    На мероприятие приглашены парламентарии ВР всех созывов, депутаты Киевской городской и областной рады, представители творческой и спортивной элиты, а также предприниматели и журналисты. В рамках мероприятия планируется сбор средств для помощи пострадавшим в Чернобыльской аварии. Также организаторы обещают гостям фуршет.

    Документ об организации данного мероприятия опубликовал на своей странице в Facebook Владимир Бойко. Комментаторы его поста не оценили благородного порыва украинских народных депутатов. «Пикник не в зоне (Чернобыля). Где логика?» — пишет один из комментаторов. «Цирк на проводе. Хорошо замаскировали», — отмечает другой. «А как же блэкджек и ***?» — спрашивает третий. Также пользователи соцсетей заявили, что без фуршета чтить годовщину как-то не достойно, и что уместен был бы конкурс караоке. Некоторые предложили и другие трагические даты отмечать с депутатским или даже с президентским размахом: «Голодомор вообще надо праздновать по-ющенковски — два раза в год». Впрочем, отдельные комментаторы выразили желание поучаствовать в благотворительной акции ВР: «Я — за! Только турнир надо провести в реакторе ЧАЭС. Я готов делать денежные ставки на то, кто из депутатов первым засветится. Пусть эти средства идут на благотворительность».

    Напомним, что Чернобыльская трагедия уже не в первый раз вызывает у политических мужей Украины игривое настроение. Так, в мае 2015 года министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко заявил, что в зоне катастрофы будет создан Чернобыльский заповедник. А в марте 2015 года председатель Комитета ВР по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Николай Томенко отметил, что в зоне отчуждения можно создать международную экономическую площадку, превратив «страх для всего мира» в «гордость Украины».

    Взрыв на Чернобыльской АЭС произошел 26 апреля 1986 года.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях