Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Великобритания запустит агентурную сеть среди террористов за $3,5 млрд

0 Оставить комментарий

Великобритания готова забросить терористов деньгами

Лондон, 23 марта. Британские власти планируют направить 2,5 миллиарда фунтов стерлингов (приблизительно 3,5 миллиарда долларов) на борьбу с терроризмом и создание агентурной сети. Об этом в среду сообщила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

«Мы заложили в бюджет финансирование контртеррористических подразделений, и на протяжении следующих пяти лет мы инвестируем 2,5 миллиардов фунтов в более состоятельную глобальную безопасность, а также в развитие агентурной сети. Это включает привлечение дополнительно 1,9 тысячи сотрудников МИ-5 и Центра правительственной связи», — отметила британский политик в своем выступлении перед парламентом Соединенного Королевства.

Кроме того, Тереза Мей надеется укрепить группировку экспертов по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, в Азии и Африке.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон проинформировал о том, что уровень террористической угрозы в стране может быть поднят до максимального только после поступления дополнительной информации.

Автор: Алексей Громов