Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Еврокомиссия просит создать союз по безопасности

Еврокомиссия просит создать союз по безопасности

17:55  23 Марта 2016
130

Еврокомиссия просит создать союз по безопасности

Брюссель, 23 марта. После терактов в бельгийской столице Евросоюз должен сформировать союз по безопасности. Об этом в среду заявил журналистам председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Нужен союз по энергетике, по рынкам капитала, по экономике, монетарный союз, но мы думаем, что нужен и союз по безопасности», — объяснил люксембургский политик по итогам переговоров с премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом.

Напомним, ранее председатель французского правительства Манюэль Вальс заявил о том, что уровень террористической угрозы в стране остается на невероятно высоком уровне. Для борьбы с радикализацией мусульманской молодежи политик предложил создать «французский ислам», поддерживающий терпимость и традиционные республиканские ценности, а также создать курсы переподготовки имамов, которые должны активнее противодействовать радикальным настроениям.

Кроме того, после терактов в Брюсселе министр иностранных дел Франции Дидье Рейндерс договорился с министром иностранных дел Бельгии Жан-Марком Эйро об усилении совместной борьбы с терроризмом.

Алексей Громов
Новости партнеров