Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Буря в морской пустыне: Ирак и США «повоевали» в Персидском заливе

Буря в морской пустыне: Ирак и США «повоевали» в Персидском заливе

17:54  23 Марта 2016
264

Буря в морской пустыне: Ирак и США «повоевали» в Персидском заливе

Багдад, 23 марта. Иракские военно-морские силы вместе с ВМС Соединенных Штатов провели совместные учения в Персидском заливе. Об этом проинформировало сегодня агентство Iraqi Media News Agency, ссылаясь на данные министерства обороны Ирака.

«Командование ВМС и береговой охраны организовало совместное учение иракских и американских ВМС к юго-западу от порта Басра на расстоянии 28 морских миль от пределов территориальных вод», — гласит сообщение ведомства.

В центральном командовании США на Ближнем Востоке уже сообщали о том, что для помощи местным силам в борьбе с террористами «Исламского государства»* в Ирак были направлены подразделения морской пехоты. США перекинули в страну дополнительно 2,4 тыс. военнослужащих из 26-го экспедиционного подразделения морской пехоты США. Власти Ирака позже опровергли информацию о том, что военные США якобы также примут участие в военных операциях.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics